Как приготовить свинину с картофелем в белом вине.

Всем привет. Решил-таки взяться за кулинарию и начать описывать приготовление разных блюд. Многие говорят, что у меня не плохо получается.

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное и несложное блюдо из свинины с картофелем. Я назвал его свинина в соусе диполь.

рецепт свинины с картофелем

Для этого нам с вами потребуется:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, желательно с жирком. Не забываем угостить вашего кота мясом. Они его очень любят. Много не давайте - вредно )))

Далее чистим картофель и режем его кольцами шириной около 0.3 см. Если кольца получаются огромные, то нарежьте их пополам.

Далее - лук. Чистим, нарезаем быстро кольцами, чтобы не расплакаться и отделяем кольца как это сделано в обычно в шашлыке. Чтобы лук не вонял, сразу кладем его в форму для запекания. У меня она не большая. сверху на лук высыпаем порезанный картофель, и нарезанное мясо.

Далее берем майонез и поливаем все это сверху очень обильно. Не факт, что уйдет вся пачка, но надо сделать так, чтобы когда вы все это перемешаете, все было промазано майонезом.

Соответственно, перемешиваем все это в форме для запекания. Удобнее делать это руками. По мере перемешивания, поперчите и посолите блюдо, а так же засыпьте приправы для свинины или пряности (продаются в магазине). Главное не забудьте, что в пряностях уже есть соль и не пересолите блюдо. После того, как все перемешаете попробуйте соус. Если сочтете, что по вкусу всего достаточно, то берем полстакана белого полусухого вина и вливаем его туда же. Снова все  перемешиваем. Теперь постарайтесь, чтобы сверху лежало побольше свинины. Придавите это все сверху, протрите форму от брызг и отправляйте выпекаться, ничем не закрывая, в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-50 минут.

Когда блюдо подрумянится и будет готово, вытащите его из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с бокалом охлажденного сухого белого вина. Помните, что вино нельзя детям до 21 года )))

свинина тушеная с картофелем

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Трекбеки и пинги

Трекбеков/пингов еще нет.

Отзывы

На вид – очень вкусно. На вкус – тем более!!!

картоху кольцами???
улыбнуло )))
а рецепт хорош-сам так делаю )
удачи 🙂

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>