Деревья во льду. Стеклянный город. Подарки зимы 2010.

Доброго всем времени суток, уважаемые посетители блога Ленивого Диполя. Я такой ленивый, что очень долго ничего здесь не писал. А это я считаю неправильно. Ну а как это может быть правильно? Правильно... Черт, правильно - не правильно... Что за странные мысли такие.

Москва. Вечер.... Тихий или не тихий... это решать вам. Ах, да, зима кстати! Идет дождь, мелкий такой, противный, даже скорее не дождь, а какая-то мнлкая, назойливая  ледяная крошка. Помните ту сказу про Снежную королеву, где мальчику по-имени Кай в глаз попал осколок льда, а бедная, безумно любящая его сестренка вынуждена искать его, проходя огромные трудности по пути, спасая его из холодных и окаменелых рук Снежной Королевы. Вот и у нас тоже самое. Кто-то стал тем мальчиком, беззащитно закрывающимся от летящей в глаза ледяной пыли, а кто-то той девочкой, которой не то что-бы добраться до Снежной Королевы, до дома бы добраться и не упасть где либо по пути.

А деревья... вы видели деревья? На их ветках словно стеклянное обрамление. Тоненькие палочки многочисленных рук деревьев беспомощно несут на себе тяжкий груз ледяной одежки. Они склоняются над дорогами, тротуарами, над тропинками, над теми самыми, идущими домой Каем и Гердой.

Народным развлечением в этот живописный момент становятся тщетные попытки автовладельцев открыть свою машину. О, да. Сам брал на себя это развлечение. 40 минут танцев с бубном, как любят выражаться системные администраторы, и лед уже поддается, трескается и можно-таки сесть и завести двигатель. А потом еще минут 30 пока отчистишь все стекла хотя-бы до того состояния, чтобы хоть как-то можно было ехать.

Вот и получается с одной стороны еще одна проблема нашего переменчивого, как погода, извините за каламбур, климата, а с другой неимоверно красивый пейзаж покрытого, словно царство снежной королевы города...

Деревья в снегу

Ветки во льду

Как креветки. в ледяном панцире.


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Трекбеки и пинги

Трекбеков/пингов еще нет.

Отзывы

Красиво…

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>