Антипризыв.ру — развод или реальная помощь призывникам?

На дворе весна, конец марта. Все завалено снегом и метут метели. Аномальная погода для данного времени года немного пугает и печалит. Однако, разговор сегодня пойдет не о погоде. Впереди 1 апреля. Для кого-то это день дурака, а для кого-то это начало такого процесса как призыв в армию.

Служить по собственному желанию идут очень не многие. Все же это и лишения и тяготы, который ты в течении целого года должен стойко переносить. И такая перспектива на ближайшие 365 дней никого особо не привлекает. Поэтому многие призывники, у которых право на отсрочку заканчивается или вообще нет, начинают бегать с гвоздем в одном месте и искать пути "законно" не служить.

Действительно, закон у нас предполагает некоторые обходные пути в этом плане. В армию не идут люди с плохим здоровьем, учащиеся в аспирантуре, задействованные в судебных процессах, получившие звание офицера запаса на военной кафедре в институте и, конечно, сами студенты, которые используют первую и единственную отсрочку по обучению. Список отсрочек был очень сокращен в последнее время, и в армию гребут всех подряд.

Такой спрос на призывников у военкомата рождает предложение всяческих юридических контор типа Antipriziv.ru, которые позиционируют свою деятельность, как легальное избавление от проблем с призывом в армию. Таких товарищей много - и выше упомянутый Антипризыв, и Военная коллегия адвокатов, Призывник.Инфо и т.д.

От себя скажу, что в армии я отслужил, ничего страшного в этом нет, никого там не избивают до полусмерти, кормят вполне нормально, но сейчас не об этом. Всяческие страшилки по поводу службы вы можете почитать на сайте солдатских матерей и им подобных. Я сейчас веду к тому, что как и любой призывник я тоже бегал и искал, как туда не попасть. И конечно же был клиентом Антипризыва. Заходил и в Коллегию военных адвокатов.

Сразу скажу, что поливать грязью или восхвалять эти конторы я не буду. Просто расскажу все как есть.

Что вам предложат юристы из этих компаний? По-сути ничего. Все начинается с первой консультации. У Антипризыва она платная и стоит 1000 рублей, у коллегии адвокатов - бесплатная, на которой вас еще и врач осмотрит, но что-то мне подсказывало, что это не врач. И в той и другой конторе вам скажут удивительную цифру, что 95 процентов призывников не пригодны к службе в армии и не знают об этом, их забирают и нарушают тем самым их права. Соглашусь с этим, наверное, однако добавлю, что 95 процентов не годны к службе по совокупности болезней. А закон наш "О военной обязанности и военной службе" подразумевает, что у вас 1 болезнь и ее степень попадает под регламент перечня о заболеваниях. Если у вас реально есть такая болезнь, как псориаз, тяжелое нарушение ритма сердца и так далее, то вам могут пригодиться услуги таких контор. В данном случае вы явно указываете им на вашу болезнь, вам помогут собрать все справки и правельно вести себя в военкомате. Очень важно быть юридически подготовленным при походе в военкомат, иначе все ваши справки потеряют, документы признают негодными и без всяких обследований выдадут вам повестку "С вещами". Здесь, я согласен - помощь юриста будет полезна, особенно компетентного в этой области.

Теперь рассмотрим второй вариант - у вас много разных недугов, но каждый из них не тянет на те, что указаны в перечне болезней. Вот тут начинается самый настоящий отжим денег. Вас посылают в якобы самую лучшую клинику, коей является частная лечебница, с немаленькими ценами, которая по-сути должна что-то "откатывать" тому, кто вас туда прислал. Бизнес. А что вы хотели? Вас принимает врач и начинает обследовать. Он у вас уточняет жалобы, производит какие-то  манипуляции, типа постукивания по ребрам и прослушивания сердца. Потом назначает вам кучу специалистов и берет за свое обследование порядка 2000 рублей. Потом вы начинаете ходить по этим врачам и делать анализы. Все это выливается в круглую сумму. Поскольку метод тут "чистый", то ни один врач вам не напишет степень вашей болезни выше, чем она есть на самом деле. Если ваших хворей не хватает на военный билет, то вы, скорее всего, не сможете пойти по "болезненному пути". Однако денег, да и времени вы уже потратили немало. Если вы начали заниматься решением проблем с призывом именно в призывное время, то скорее всего, пока вы бегаете по врачам и теряете время и деньги, вас уже будут доставать из военкомата, что прибавит вам дополнительных нервов и бессонных ночей.

Но у меня же договор? Мы же работаем по договору! Все верно. После первой консультации, если вы желаете работать с той или иной конторой по защите ваших прав, вы заключаете договор. Но на самом деле этот договор несет в себе факт оказания  юридической услуги, консультации. Таким образом, подписав его, вы уже подтверждаете, что услугу получили. Далее все остается на совести исполнителя, то есть на юридической конторе, которая оказывает вам эти услуги. Что касается Антипризыва - они не кидалы, отнюдь. Вполне качественно выполняют свои обязанности после оплаты. Единственное, у них отпугивает тот факт, что платите вы деньги вперед, до подписания договора. А, подписав договор, вы уже соглашаетесь, что услуги получили. Я в свое время рискнул, оплатил, подписал договор. После этого вы им можете названивать и постоянно что-то спрашивать. Услуги в итоге у них выходят дорого. Не знаю как по здоровью, но по аспирантуре - это просто огромное бабло. Первая консультация там 5000 рублей, а потом вы просто сливаете кучу бабла. При чем вы платите деньги, по сути, только за то, что вам дают название института, где можно быстро "поступить в аспирантуру". И действительно - я поступил. За 2 дня ) Но это как раз был тот год, когда аспирантов забирали в армию под общую гребенку. Мне начали звонить из военкомата, говорить, что я не имею права на отcрочку, запугивать и так далее и тому подобное. Я, в свою очередь, перезванивал в Антипризыв, изливал им свои страхи, а ребята меня успокаивали по 20 минут. Знаете, я бы наверное чокнулся, работая там. Это же сколько звонков? Сколько страхов. И каждому - одно и то же. Это надо быть охренительным психологом и просто спокойным, как столб человеком, чтобы работать в таком ключе. Теперь вы, наверное, понимаете, почему их услуги стоят так дорого? Вы получаете не только личного юриста, но и личного психотерапевта ) Ладно, это все шутки, но в целом все так и есть.

Почему же, вы спросите, я таки пошел в армию? Да просто началась адская шиза по поводу аспирантур. По здоровью бегать у меня не было уже ни сил, ни времени, ни денег. Около 100 000 рублей ушло на услуги Антипризыва, но это не помогло. Государство было благосклонно забирать аспирантов. По договору я получил свои юридические услуги, и требовать что-то от юристов не было смысла. Юридически они выполнили свои обязанности, заключенные в рамках договора. Сейчас с аспирантурами все нормально, и если у вас нет других путей уклониться от службы, то это можно взять за вариант. Но стоит помнить, что услуги очень не дешевые. Поищите вокруг себя частные ВУЗы с аккредитацией и лицензиями, и пообщайтесь с ректоратом. Возможно у вас выйдет поступить туда вне сроков приемных комиссий за более демократичную сумму.

На самом деле, если у вас есть возможность отслужить близко к дому, в проверенной части, существуют связи в этом плане, то лучше сходить, перетерпеть весь тот бред, что там происходит, получить нормальный военный билет, и жить спокойно потом всю жизнь. Недавно я с товарищем подавал документы на загранпаспорт. У меня на руках военник, у него - отсрочка. Я тупо дал военник, его отсканировали и все. А товарищ мой все еще бегает по военкоматам, по своим учебным заведениям (он аспирант), чтобы получить справку 32 формы, для предоставления в органы миграции.  И так везде - при приеме на работу, при оказании каких-то серьезных услуг. Да, раньше я был призывником и мне было страшно, я бегал и срал кирпичами. А сейчас у меня на руках военный билет с отметкой о прохождении службы и я сижу спокойно в кресле, покуриваю кальян, и когда меня кто-то спрашивает о призыве, то мне в голову приходит лишь одна мысль: "Во, поцаны сейчас кипят в ВК" )) Вот так вот.

Резюме: Каков мой отзыв об Антипризыве и ему подобным?

Кидалово? Нет, ребята работают, но в рамках договора. Оказывают вам юридическую услугу, но не более того.
Помогут? Да, если вы хотите стать аспирантом или у вас реально есть уверенность в том, что вы больны чем-то серьезным.
Сложно? Да, вы будите сами все делать, везде бегать. По договору вы просто получаете консультации, за вас никто ничего делать не будет и если вы налажаете, то это лишь ваша проблема.
Дорого? Я считаю, что да! Порой неоправданно. Будет выгодно только в том случае, если вы реально уверены в своих недугах и вам требуется юридическая помощь для оформления военного билета
Долго? Тягомотина страшная. Вы попадаете в мир бумажек, печатей и штампов.
Служить страшно? Нет. Скорее скучно и тупо, но не страшно. Особенно риски снижаются если часть, в которой вы служите - проверенная, а вы попали туда не случайно.
 

Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете задать их в комментариях и я постараюсь вам помочь. Все же я на этом съел собаку в свое время. Всем удачи и мирного неба над головой.

 

 


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Трекбеки и пинги

Трекбеков/пингов еще нет.

Отзывы

Тоже интересует мнение по поводу ПризываНет.ру. Если кто сталкивался с ними, прошу описать как и что было, спасибо.

щгшщнгшщгшщн

Антипризыв ру честная контора сотрудники Антипризыв ру вежливые и доброжелательные

антипризыв отзывы

антипризыв отзывы антипризыв отзывы антипризыв отзывы антипризыв отзывыантипризыв отзывы антипризыв отзывыантипризыв отзывы антипризыв отзывыантипризыв отзывы антипризыв отзывы

антипризыв отзывы антипризыв отзывы антипризыв отзывы антипризыв отзывыантипризыв отзывы антипризыв отзывыантипризыв отзывы антипризыв отзывыантипризыв отзывы антипризыв отзывы

Антипризыв.ру очень хорошая фирма

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>